Неделя русской исторической мысли, посвященная Нестору Летописцу

Неделя русской исторической мысли, посвященная Нестору Летописцу

С 6 по 11 ноября в Институте государственного и международного права прошла Неделя русской исторической мысли, посвященная Нестору Летописцу, чей день памяти отмечается 9 ноября. «Велика ведь бывает польза от учения книжного… Это – реки, наполняющие вселенную, это источники мудрости, в книге ведь неизмеримая глубина…», - писал он в «Повести временных лет».
Ребята с большим энтузиазмом и огромным запасом креативности подошли к проведению мероприятия. Во всех группах были созданы небольшие мастерские, которые, в свою очередь, получили возможность выбора темы и подготовки историографического анализа в свободной форме. Исследования русских былин и сказаний о Садко, Илье Муромце, Соловье Будимировиче, Добрыне и Змее, Евпатии Коловрате, Хотене Блудовиче, которые на протяжении веков передавались в народе из уст в уста и до нас дошли в виде русского исторического эпоса, отражая духовный мир русского человека и его жизненный опыт, вызвали живой интерес у участников Недели. Анализ былин был искренне эмоционален и оформлен театрализованными постановками, видеороликами и презентациями с видеофрагментами и «вопросами на засыпку».
Данная Неделя, организованная кафедрой истории государства и права, доцентом Эльвирой Эдуардовной Бодровой, студентами первого курса, представителями пресс-центра Института государственного и международного права останется в памяти студентов на долгое время. Каждый из них уверен, что в ближайшее время их ждет больше мероприятий такого формата, которые будут способствовать получению новых знаний в незаурядной форме.



Все новости

Фото и видео материалы


Еще новости