Парусная регата, выставки, посвящённые праву, и музеи Екатеринбурга: культурная программа обеспечит Конгрессу особую атмосферу

Парусная регата, выставки, посвящённые праву, и музеи Екатеринбурга: культурная программа обеспечит Конгрессу особую атмосферу

9 июня состоялось открытие XV сессии Европейско-Азиатского правового конгресса «Интернационализация юридической науки и образования». Двухдневный Конгресс встретил на своих площадках более 1000 участников из 12 стран. В течение первого дня работа велась в 17 дискуссионных панелях. В торжественной обстановке прошло подписание меморандума об учреждении Консорциума «Европейско-Азиатский правовой университет». Во второй день в рамках ЕАПК, помимо нескольких дискуссионных панелей и мастер-классов, состоится Европейско-Азиатский молодёжный юридический форум и работа 5-й сессии Координационного Совета Института права БРИКС.

Культурная программа ЕАПК соответствует масштабности Конгресса и предлагает участникам разнообразные развлекательные и познавательные мероприятия, которые пройдут 9, 10 и 11 июня.

Выставки

9 июня с 9:30 до17:15, на основной площадке ЕАПК – в отеле «Hyatt Regency Екатеринбург», зал CRYSTAL – будут представлены музейно-выставочные экспозиции, посвящённые праву.

Посетители увидят книжную выставку-размышление «Сибирское наследие» в собрании Научной библиотеки УрГЮУ имени В. Ф. Яковлева, смогут ознакомиться с архивными документами на передвижной выставке архивных документов и музейных экспонатов «Юридический вуз в глобальном образовательно-научном пространстве: историко-антропологическая ретроспектива (из опыта УрГЮУ имени В.Ф. Яковлева)», а также познакомятся с наследием легендарного правоведа на выездной экспозиции музея С.С. Алексеева «Восхождение к праву».

В рамках книжной выставки-размышления «Сибирское наследие» в собрании Научной библиотеки УрГЮУ имени В. Ф. Яковлева будут доступны экскурсии по следующему расписанию:  9:30 – 9:50, 12:00 – 12:30, 14:45 – 15:15.

Городские музеи

Екатеринбург, в котором уже 15-й год проходит Европейско-Азиатский правовой конгресс, обладает уникальным преимуществом – город расположен на стыке Европы и Азии. Этот факт обеспечил городу особенный путь, понять который можно, погрузившись в музейную атмосферу Екатеринбурга.

Всем участникам Европейско-Азиатского правового конгресса доступно посещение самых ярких, интересных, впечатляющих музейных пространств Екатеринбурга. Это Музей Бориса Ельцина (ул. Б. Ельцина, 3), который погружает в 90-е годы и позволяет понять их смысл для современной истории России.

Это Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5), который славится своими коллекциями советской живописи и экспонатами камнерезного искусства. Именно здесь расположен всемирно известный Каслинский чугунный павильон, который демонстрировался на Всемирной художественно-промышленной выставке в Париже в 1900 году.

Это культурно-просветительский центр «Эрмитаж-Урал» (Вайнера, 11), в котором расположены выставки из собрания Государственного Эрмитажа.

Это Музейный клуб «Дом Агафуровых» (ул. Сакко и Ванцетти, 28), который знакомит с жизнью и бытом представителей татарской диаспоры на Урале.

Вход во все перечисленные музеи свободный для участников ЕАПК (при предъявлении бейджа участника).

Парусная регата

11 июня с 17:00 до 22:00 в акватории Верх-Исетского пруда состоится парусная регата (яхт-клуб «Коматек», ул. Кирова, д. 40).

Сбор участников регаты – с 17:00, гонка – 18:00–20:00, подведение итогов – 20:00–22:00.

Участие в регате возможно по предварительной регистрации.

Первая любительская парусная регата для участников Конгресса и представителей юридического сообщества Свердловской области организована Коллегией адвокатов «Регионсервис» и Свердловским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Регата станет яркой точкой Европейско-Азиатского правового конгресса и подарит участникам незабываемые впечатления – прогулка по волнам, красочный закат и тёплая атмосфера дружеского общения.



Все новости

Еще новости