Международные образовательные проекты
Для интеграции Уральского государственного юридического университета в мировое образовательное и научное пространство в Университете осуществляется международное сотрудничество по реализации двустороннего и многостороннего академического обмена в области высшего юридического образования. В рамках приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования» в Университете реализуются следующие международные образовательные проекты.
Магистерская программа реализуется в рамках межвузовского консорциума (УрГЮУ, РУДН, МГИМО, КФУ и др.). Деятельность консорциума организационно, финансово и институционально поддерживается Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека и Европейским межуниверситетским центром по правам человека и демократизации (EUIC). Руководитель направления – доктор юридических наук, профессор Лев Александрович Лазутин.
Подготовка магистров ведется совместно с Галле-Виттенбергским университетом им. Мартина Лютера и предполагает освоение части программы в Германии. Обучающиеся на программе получают глубокие знания в сфере международного экономического права и процесса, национального законодательства России и Германии. По результатам обучения студенты получают два диплома об освоении магистерской образовательной программы УрГЮУ и Галле-Виттенбергского университета им. Мартина Лютера. Для обучения по магистерской программе требуется знание немецкого языка. Некоторые дисциплины преподаются на английском. Блоки дисциплин, преподаваемые в УрГЮУ, читаются на русском языке. Руководитель направления – доктор юридических наук, профессор Константин Леонидович Брановицкий.
Вeringoff International Academy of Law — швейцарское высшее учебное заведение, расположенное в Монтре. Созданное как российский образовательный и научный центр за рубежом, оно объединяет в себе лучшие университетские традиции России и Европы. Программа «Международное право и сравнительное правоведение» направлена на подготовку специалистов международного уровня, которые способны осуществлять профессиональную деятельность на трёх языках по следующим направлениям: право Российской Федерации, международное право, англо-американское право, право интеллектуальной собственности, ядерное право и т. д. Образовательный процесс построен в соответствии с правилами Болонского процесса, основной целью которого является повышение мобильности студентов, преподавателей, укрепление связей и сотрудничества между университетами Европы и мира.
В рамках магистерской программы готовятся специалисты как национального, так и международного уровня для работы в бизнес-структурах, юридических фирмах, органах государственной и муниципальной власти, системе международных коммерческих арбитражных судов и адвокатских образованиях, деятельность которых связана с применением международного и зарубежного законодательства. Руководитель направления – доктор юридических наук, профессор Владимир Александрович Бублик.